【珍しいものを食う】生ヤングコーンの丸焼き
2年前の初夏の頃、こんなものをスーパーで見つけた。
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ヤングコーン!ヤングコーンじゃないか!
中華丼に1,2本入ってるくらいしかお前と会ったことがない。
生の状態で見たのは初めてだ。こういう品種なのかな。それとも、ほんとにヤングなコーンなんだろうか?
まあいい、要は美味いかどうかだ。美味いには決まっているだろうが。
下手に調理するより丸焼きにする方が味が分かりそうだ。魚焼きグリル先生、お願いします。
ふむ、芯ごと食べられて硬くない。ほどよく甘いけど、トウモロコシのデンプン的な甘さではなく、新鮮な野菜の甘さだ。なかなか美味い。
特に、皮の裏側についている繊維っぽいところ(上図の赤い矢印)、これが普通に食べれて、かつ、中身より美味い。裂けるチーズみたいに削ぎ取っては食べた。
トウモロコシとは全く異なる味体験ができた。見かけたらまた買う。