サイゼリヤの"柔らか青豆の温サラダ"ジェネリック
ものごころついてからグリーンピースを食べた覚えがない。
好きな人と嫌いな人とに分かれるらしいグリーンピースだが、
私はどちらに属するのか分からない。白黒つけよう。
ところで、サイゼリヤには"柔らか青豆の温サラダ" という、
グリーンピースまみれの料理があると聞く。
あんまり外食しないマンなので実際に食べたことはない。
おりよく、グリーンピースが売られていたので、
"柔らか青豆の温サラダ"ジェネリックを作って食べてみよう。
材料:
- グリーンピース: 適量
- 厚切りベーコン: 適量
- 温玉: 1個
クックパッドとか参考にしたけど、要するに、グリーンピースゆがいて、
ベーコン焼いて、両者をまぜて、温玉を載せればいいんですよね。
ちなみに温玉は自家製です。これ便利です。恥ずかしげもなくアフィ貼る:
さてできた:
![f:id:yamasaki1ma:20190406110619j:plain f:id:yamasaki1ma:20190406110619j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yamasaki1ma/20190406/20190406110619.jpg)
![f:id:yamasaki1ma:20190406110624j:plain f:id:yamasaki1ma:20190406110624j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yamasaki1ma/20190406/20190406110624.jpg)
……美味いぞ!! グリーンピースいいじゃん!! ベーコンとの塩気とも合うし、温玉のまろやかさとも合う!! グリーンピースだめ民は何が不服なのだ? グリーンピースの皮が口に残るのとかがちょっと嫌なのは分かる。
これはなかなかいい料理だ。グリーンピースがちょっと高いんだよなあ。今回はこの量で400円した。サイゼだと199円で食えるの? 価格破壊だ。まあいいや、また作ろう。そのうちサイゼでジェネリックじゃないのも食べてみたい。