サイゼリヤの"柔らか青豆の温サラダ"ジェネリック
ものごころついてからグリーンピースを食べた覚えがない。
好きな人と嫌いな人とに分かれるらしいグリーンピースだが、
私はどちらに属するのか分からない。白黒つけよう。
ところで、サイゼリヤには"柔らか青豆の温サラダ" という、
グリーンピースまみれの料理があると聞く。
あんまり外食しないマンなので実際に食べたことはない。
おりよく、グリーンピースが売られていたので、
"柔らか青豆の温サラダ"ジェネリックを作って食べてみよう。
材料:
- グリーンピース: 適量
- 厚切りベーコン: 適量
- 温玉: 1個
クックパッドとか参考にしたけど、要するに、グリーンピースゆがいて、
ベーコン焼いて、両者をまぜて、温玉を載せればいいんですよね。
ちなみに温玉は自家製です。これ便利です。恥ずかしげもなくアフィ貼る:
さてできた:
……美味いぞ!! グリーンピースいいじゃん!! ベーコンとの塩気とも合うし、温玉のまろやかさとも合う!! グリーンピースだめ民は何が不服なのだ? グリーンピースの皮が口に残るのとかがちょっと嫌なのは分かる。
これはなかなかいい料理だ。グリーンピースがちょっと高いんだよなあ。今回はこの量で400円した。サイゼだと199円で食えるの? 価格破壊だ。まあいいや、また作ろう。そのうちサイゼでジェネリックじゃないのも食べてみたい。